понедельник, 23 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Депутаты областного парламента поддерживают поправки в бюджет-2015

06 ноября 2015

Постоянные комиссии Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрели проект изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Помимо прочего, поправки производятся в целях оказания помощи родным погибших в авиакатастрофе 31 октября жителей Ленинградской области.

Поправки в бюджет текущего года обсуждались на заседаниях всех постоянных комиссий регионального парламента. Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание областного парламента, которое состоится 12 ноября.

Основанием для корректировки главного финансового документа стали, во-первых, изменения в Устав Ленинградской области, принятые в октябре на заседании Заксобрания (в части введения новых должностей в состав областного правительства), в связи с чем возникла необходимость изменения фонда оплаты труда; во-вторых, необходимость увеличения средств резервного фонда. Напомним, в связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшую субботу на Синайском полуострове, губернатором принято решение о выплате родственникам каждого погибшего в авиакатастрофе, проживавшего в 47-м регионе, 1 млн рублей из резервного фонда, предназначенного для чрезвычайных ситуаций.

Депутаты просили уточнить механизм предоставления выплат семьям погибших. Уполномоченным органом является комитет по социальной защите. Завершается разработка порядка, в основу которого положены принципы федерального и гражданского законодательства.

Собственные доходы и расходы областного бюджета не меняются. В уточнения включены только безвозмездные поступления из федерального бюджета (104,3 млн рублей) и перераспределены расходы внутри главных распорядителей бюджетных средств. Дополнительные ассигнования выделят комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу на возмещение процентной ставки по кредитам, выплаты сельхозтоваропроизводителям на производство молока, приобретение элитных семян и др.; комитету общего и профессионального образования на выплату заработной платы, компенсацию стоимости путевок в детские санатории и оздоровительные лагеря, компенсацию проезда и др.; комитету по ЖКХ и транспорту на выплату межтарифной разницы; комитету по соцзащите на меры соцподдержки; комитету по здравоохранению укрепление материально-технической базы медучреждений, выплаты врачам и медперсоналу; комитету по дорожному хозяйству на ремонт автодорог и другим ведомствам.

На вопрос парламентариев по поводу ожидаемого исполнения бюджета-2015 прозвучал ответ, что оно прогнозируется на уровне 94%. Депутаты всех комиссий высказались в поддержку бюджетных поправок, профильная комиссия по бюджету и налогам рекомендовала принять проект закона в трех чтениях.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области