понедельник, 23 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Бюджет-2015 подкорректировали

13 ноября 2015

12 ноября депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Предварительно поправки в бюджет текущего года обсуждались на заседаниях всех постоянных комиссий регионального парламента и получили депутатскую поддержку. Профильная комиссия по бюджету и налогам под руководством Николая Пустотина  («Единая Россия») рекомендовала принять проект закона в трех чтениях.

Основанием для корректировки главного финансового документа стали, во-первых, изменения в Устав Ленинградской области, принятые в октябре на заседании Заксобрания (в части введения новых должностей в состав областного правительства), в связи с чем возникла необходимость изменения фонда оплаты труда; во-вторых, трагические события, произошедшие 31 октября на Синайском полуострове. Губернатором принято решение о выплате родственникам каждого погибшего в авиакатастрофе, проживавшего в 47-м регионе, 1 млн рублей из резервного фонда, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Средства в объеме 50 млн рублей предлагается направить комитету по социальной защите населения Ленинградской области для проведения выплаты материальной помощи родственникам погибших, а также увеличить на ту же сумму средства резервного фонда (до 114 млн рублей).

Собственные доходы и расходы областного бюджета не меняются. В уточнения включены только безвозмездные поступления из федерального бюджета (104,3 млн рублей) и перераспределены расходы внутри главных распорядителей бюджетных средств. Дополнительные ассигнования выделят комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу на возмещение процентной ставки по кредитам, выплаты сельхозтоваропроизводителям на производство молока, приобретение элитных семян и др.; комитету общего и профессионального образования - на выплату заработной платы, компенсацию стоимости путевок в детские санатории и оздоровительные лагеря, компенсацию проезда и др.; комитету по ЖКХ и транспорту - на выплату межтарифной разницы; комитету по соцзащите - на меры соцподдержки; комитету по здравоохранению - на укрепление материально-технической базы медучреждений, выплаты врачам и медперсоналу; комитету по дорожному хозяйству - на ремонт автодорог.

На вопрос парламентариев по поводу ожидаемого исполнения бюджета-2015 прозвучал ответ, что оно прогнозируется на уровне 94%.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области