понедельник, 23 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Молодые парламентарии встретились в Выборге

24 ноября 2015

Сегодня в Выборге прошло выездное заседание Молодёжного парламента Ленинградской области. Встречу вёл председатель МП Евгений Игнатьев.

Начальник отдела молодёжной политики Выборгского района Алексей Орлов рассказал коллегам о том, как ведется работа с молодёжью в муниципальном образовании. На молодёжную политику Выборгского района в будущем году из городской казны предполагается выделить порядка 700 тысяч рублей, из районной - 2,2 млн рублей. Впрочем, главной опорой отдела молодёжной политики является инициативная молодежь.

В Выборгском районе накоплен большой опыт молодежной политики, причем, достичь таких результатов удалось всего за три года. В каждом муниципальном образовании района созданы Советы молодёжи, практически во всех поселениях разработана программа по молодёжной политике, в штате администрации трудится соответствующий специалист. Кроме того, в Выборгском районе (единственном в Ленобласти) создано и успешно функционирует автономное учреждение «Дом молодёжи». А с прошлого года между поселениями ведётся соревновательная работа, которая отражается в разработанном сайте «Молстат.рф.». На портале находят отражение все проводимые молодёжью (или при помощи молодёжи) мероприятия: акции, концерты, встречи, фестивали и т.д.

Молодые парламентарии заинтересовались работой сайта, задавали много вопросов представителям Выборгского района и получали исчерпывающие ответы. Алексей Орлов и Евгений Игнатьев заверили коллег, что готовы помочь в развитии молодёжной политики и в других районах области.

Следующим вопросом повестки дня стала законодательная инициатива члена Молодёжного парламента от Всеволожского района Сергея Караваева о внесении изменений в областной закон от 15.04.2015 г. №38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области». Инициатор провёл большую работу, изучил закон и предложил поощрять народных дружинников не раз в год, а чаще (положение о премировании принимается местными администрациями и Советами депутатов). Но это будет не просто финансовая поддержка, а соревнования на звание «лучшая дружина» и «лучший дружинник». Так, по мнению Сергея, у граждан появится стимул создавать народные дружины и активно в них участвовать. Это первая инициатива Молодёжного парламента нового созыва, поэтому заслушав докладчика, коллеги его единогласно поддержали.

Кроме того, заместитель председателя Молодежного парламента Ленинградской области Никита Коваль выступил с информацией о проектах «Школьный парламент» и «Уроки парламентаризма».

Участники заседания также пообщались с представителями школьного парламента Выборгского района и побывали в Выборгском замке, где их встретил председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленинградской области, директор ГБУК ЛО «Историко-архитектурный музей-заповедник «Выборгский замок» и историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» Владимир Цой («Единая Россия»).

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
По информации газеты «Выборг»