понедельник, 23 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

На повестке дня - уточнение расходной части областного бюджета-2016

24 ноября 2015

23 и 24 ноября постоянные комиссии по образованию и науке, по ЖКХ и ТЭК  и по законности и правопорядку рассмотрели во втором чтении проект областного бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Члены комиссий задали уточняющие вопросы по некоторым статьям бюджетных расходов.

Председатель  комиссии по образованию и науке Владимир Цой («Единая Россия») поинтересовался вопросом строительства детских садов. Как оказалось, есть проблемы, которые требуют решения. В частности, не все муниципальные образования в этой  части подходят ответственно к исполнению своего функционала. Что касается его вопроса о том, какой объем средств заложен в областном бюджете-2016 на компенсацию проезда учащимся средних профессиональных образовательных учреждений, прозвучала информация о том, что на эти цели предусмотрено порядка 40 млн. рублей, но в течение года сумма будет уточняться.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин (лидер фракции «Единая Россия») попросил предоставить информацию о работниках дошкольных учреждений, которые зарплату будут получать из местных бюджетов.

Андрей Лебедев (лидер фракции ЛДПР) поинтересовался причиной увеличения субсидирования на многофункциональные центры. Прозвучал ответ о расширении сети МФЦ.

После обсуждения все три комиссии решили на пленарном заседании ЗакСа поддержать проект областного бюджета во втором чтении.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области