среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Леноблизбирком направил в Заксобрание схему одномандатных избирательных округов

01 декабря 2015

Избирательная комиссия Ленинградской области на своем заседании 30 ноября т.г. определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, которые пройдут в сентябре 2016 года - в один день с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

При разработке схемы 25-ти одномандатных избирательных округов Леноблизбиркомом учитывалось требование закона о примерном равенстве округов по числу избирателей (с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а в округах, включающих в себя части территорий двух муниципальных районов - не более чем на 20 процентов). С учетом этого численность избирателей в округах варьируется от 46 до 62 тысяч избирателей.

Постановление Леноблизбиркома о схеме округов размещено на сайте Комиссии www.leningrad-reg.izbirkom.ru (раздел «Документы Избирательной комиссии»).

Схема округов представлена Леноблизбиркомом в Законодательное собрание Ленинградской области на утверждение, которое должно состояться не позднее 17 мая 2016 года. При этом областной парламент вправе вносить поправки в представленную схему до ее утверждения. Не позднее чем через пять дней после ее утверждения Законодательное собрание публикует в газете "Вести" схему одномандатных избирательных округов, включая ее графическое изображение. Одномандатные избирательные округа образуются сроком на 10 лет.

Виктория Полякова,
пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области