среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Лужском районе открыт животноводческий комплекс

02 декабря 2015

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин принял участие в церемонии открытия животноводческого комплекса ЗАО «Племенной завод «Ручьи» на базе ЗАО «Новое время».Новый объект позволит дополнительно производить более 10 000 тонн молока для жителей Ленинградской области и санкт-Петербурга.

На церемонии присутствовали Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, заместитель председателя Правительства Сергей Яхнюк, вице-спикер Алексей Белоус,  Депутаты Законодательного собрания Александр Трафимов, Татьяна Бездетко, Алексей Пониматкин.

Сергей Бебенин отметил, что Законодательным собранием Ленинградской области активно ведется работа по совершенствованию нормативно- правовой  базы для поддержки сельхозтоваропроизводителей. «В регионе действует областной закон «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области», который направлен на реализацию государственной социально-экономической политики Ленинградской области в сфере развития сельского хозяйства и устойчивого развития территорий сельских поселений. Документ постоянно совершенствуется с учетом требований времени».

 «Ленинградская область является лидером по большинству показателей производства на Северо-Западе, благодаря чему  мы не только полностью обеспечиваем себя  свежими и качественными продуктами, но и поставляем их в другие регионы. Безусловно, сложная политическая обстановка вносит свои коррективы. Но я считаю, что импортозамещение - это не что иное, как дополнительные и благоприятные условия для наращивания объемов производства», - отметил Сергей Бебенин.

Директор племенного завода "Ручьи", депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Трафимов поблагодарил Губернатора и его команду. «Животноводческая ферма - это масштабный проект, имеющий важное социальное значение. Здесь созданы благоприятные и комфортные условия для содержания скота, а для работников - современное оборудование, бытовые удобства», - отметил Александр Трафимов.

Животноводческий комплекс состоит из 4-х реконструированных дворов старой фермы ЗАО «Новое время» и новой молочно-товарной фермы на 1100 дойных коров. 

Елена Иванова,

пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания