среда, 27 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

18-летним рано продавать алкоголь, считают областные депутаты

15 января 2016

14 января постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента поддержала федеральный законопроект, которым предлагается внести изменения в отдельные законодательные акты РФ в части уточнения порядка розничной продажи алкогольной продукции.

Инициатива направлена на увеличение возраста, с которого допускается продажа крепких алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 18 процентов. Возрастной ценз предлагается увеличить с 18 до 21 года.

В обосновании к законопроекту разработчик поднимает проблему раннего алкоголизма в стране и опирается на социологические и психологические исследования, которые показывают, что 18-летние подростки «не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». Такие подростки обычно употребляют спиртные напитки под влиянием сверстников, не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

 

Постоянная комиссия под руководством Вадима Рябова («Единая Россия») решила поддержать федеральный законопроект на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

отдел информационной политики и взаимодействия со СМИ

Законодательного собрания Ленинградской области