пятница, 24 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За восемь месяцев до выборов...

19 января 2016

Как известно, 18 сентября 2016 года - в единый день голосования - в регионе пройдут совмещенные парламентские выборы: депутатов Государственной Думы России седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям депутаты рассмотрели схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания шестого созыва.

До 1 декабря в соответствии с федеральным законодательством Избирательная комиссия Ленинградской области внесла в Законодательное собрание схему одномандатных округов. Председатель Избирательной комиссии Владимир Журавлев проинформировал областных парламентариев об изменениях, которые предлагается внести в схему одномандатных избирательных округов Ленинградской области. По мнению главы Избиркома, разработчики старались, насколько возможно, не отходить от существующей схемы округов.

Предложенные изменения коснулись Всеволожского муниципального района. Ранее там было три одномандатных округа, новая схема предполагает четыре одномандатных округа. Это вызвано тем, что на 1 июля за счет новых жилых микрорайонов на 25 тысяч увеличилось число избирателей, за последние полгода их количество еще выросло.

Прорабатывался вариант создания межрайонных избирательных округов с сохранением необходимой для округа численности избирателей, но оптимальным, по мнению Избиркома, является предложенный вариант, предусматривающий создание дополнительного округа во Всеволожском районе и частичное деформирование других избирательных округов.

Детально проанализировав действующую схему округов, Избирком, по мнению его председателя, минимизировал те изменения, которые разработчики вынуждены были внести в существующую схему. Помимо одного нового округа во Всеволожском муниципальном районе, изменения могут коснуться 13-го округа, включающего в себя Тихвинский район, незначительные изменения предложено внести в границы 10-го и 11-го округов (Волховский и Лодейнопольский районы).

Депутатам областного парламента предстоит изучить предложенную схему, внести свои предложения и утвердить наиболее эффективное распределение одномандатных округов не позднее мая текущего года.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.