понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Совет НКО начал работу

27 января 2016

26 января состоялось заседание Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области.

Открыл заседание вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Белоус. В приветственном слове он поблагодарил представителей НКО за совместную плодотворную работу. «Вместе мы обеспечиваем соответствие государственной политики интересам большинства населения Ленинградской  области», - отметил он.

О плановых мерах поддержки деятельности НКО в Ленинградской области в 2016 году рассказал Игорь Мартынюк - начальник отдела по работе с общественными организациями комитета по печати и связям с общественностью Правительства Ленинградской области. «В Ленинградской области в 2012 году был принят главный документ в соответствии с которым мы оказываем поддержку некоммерческим организациям, это 52-й областной закон о государственной поддержке некоммерческих организаций. Комитет сформировал программу на 2016 год, в ней прописаны все мероприятия по которым мы оказываем поддержку. Общее финансирование программы на 2016 год составляет 30 млн 225 тысяч рублей».

Также Игорь Мартынюк рассказал об организации и проведении семинаров для муниципальных служащих по поддержке некоммерческих организаций, развитию благотворительности и добровольчества. В 2016 году планируется проведение шести таких семинаров.

Заместитель председателя Совета Дмитрий Лядов сообщил об отчетности некоммерческих организаций и государственном контроле за деятельностью НКО в 2016 году.

Начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата Законодательного собрания Татьяна Толстова доложила о плане работы Совета и его взаимодействии с Законодательным собранием Ленинградской области в 2016 году. Подчеркнула, что все должно быть системно и планово.

В конце заседания с инициативой выступила Екатерина Петина - представитель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Ленинградской области.  Инициатива касается ужесточения ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет. «Мы считаем, что данная инициатива требует досконального изучения с привлечением профильных специалистов. В последствии молодым депутатам законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ необходимо выступить с инициативой об ужесточении ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий и за еще большее ужесточение ответственности за продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним. Только серьезные штрафы смогут снизить ежегодную статистику несчастных случаев. Также мы предлагаем рассмотреть возможность установления ответственности для родителей несовершеннолетних подростков, которые используют пиротехнические изделия, нанося вред здоровью человека», - отметила Екатерина Петина.

Пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания
Елена Иванова