среда, 27 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Жителей региона обеспечат газовыми баллонами

09 февраля 2016

Ленинградская область решает проблему замены, доставки и заправки сертифицированных газовых баллонов для пенсионеров и малоимущих граждан. Сегодня на традиционной встрече Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания обсуждали этот вопрос.

Андрей Гаврилов - председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области рассказал, что Ленинградская область недостаточно газифицирована, поэтому газовые баллоны очень востребованы. «В 2014 году вступила в силу федеральная норма промышленной безопасности «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», произошло незапланированное исключение из эксплуатации 10 тысяч баллонов, прослуживших более 40 лет - это произошло в период с мая по декабрь 2015 года», - отметил он.

Напомним, возложение на граждан дополнительной обязанности по оплате стоимости нового баллона нарушает права потребителей.

Далее речь шла о порядке предоставления мер социальной поддержки малоимущим гражданам и пенсионерам, в части компенсации расходов на приобретение и доставку топлива и баллонного газа. Эта категория граждан  имеет право на получение денежной компенсации расходов на оплату сжиженного баллонного газа.

Размер годовой денежной компенсации расходов на приобретение газа определяется органом местного самоуправления исходя из норматива потребления в размере восьми килограммов сжиженного газа на одного человека в месяц.

Пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания
Елена Иванова