среда, 21 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Линейные объекты будут строить без разрешения

10 марта 2016

10 марта постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти рассмотрела в первом чтении изменения в закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области».

Корректировки уточняют наименование и параметры некоторых объектов, а также расширяют перечень случаев, когда не требуется разрешение на строительство.

Законопроектом предлагается разрешить строительство линейных объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения не только в границах населенных пунктов, но и на землях иных категорий.

Также предусмотрена возможность строительства объектов не только при наличии градостроительного плана земельного участка или проекта планировки территории и проекта межевания, но и при наличии решения о размещении объекта.

Разработчик проекта закона, областной комитет по топливно-энергетическому комплексу считает, что внесение подготовленных им изменений в действующий закон позволит существенно упростить процедуру строительства линейных объектов в Ленобласти. Это, в свою очередь, ускорит строительство сетей инженерной инфраструктуры строящихся объектов производственного и непроизводственного назначения, жилых комплексов, а также садоводств.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить мощность строящихся блочно-модульных подстанций, вследствие чего появится возможность подключения большего количества абонентов к одной подстанции.

Комиссия под руководством Геннадия Жирнова решила поддержать законопроект в первом чтении.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области