среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты скорректировали условия квотирования трудоустройства для выпускников

23 марта 2016

23 марта депутаты областного парламента приняли изменения в закон «О квотировании в Ленинградской области рабочих мест для трудоустройства выпускников образовательных учреждений профессионального образования Ленинградской области».

Законопроект, инициатором которого выступил депутат Владимир Цой («Единая Россия»), приводит терминологию действующего областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Также корректировками предлагается внести дополнительную категорию граждан для квотирования рабочих мест. К ней относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых до 18-летнего возраста умерли оба или единственный родитель, а также если они остались без попечения родителей.

На пленарном заседании проект закона приняли во втором и третьем чтениях. Во втором чтении в документ была внесена поправка депутата-«единоросса» Павла Воробьева, которая устанавливает условия квотирования рабочих мест для трудоустройства выпускников образовательных учреждений профессионального образования Ленинградской области: оно будет осуществляться в соответствии с контрольными цифрами приема граждан, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области