среда, 20 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Для развития индустриальных парков увеличат налоговые льготы

23 марта 2016

23 марта на очередном пленарном заседании депутаты областного ЗакСа приняли изменения в законы «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» и «О налоге на имущество организаций».

Корректировки, инициированные депутатом Ильдаром Гилязовым («Единая Россия»), приводят действующие в области законы в соответствие с федеральным законодательством в части создания единого понятийного аппарата и базовых основ для регулирования процедур и условий для создания и развития индустриальных парков на территории РФ и в частности в Ленинградской области.

К наиболее значимым изменениям относится увеличение периода предоставления мер государственной поддержки. Так, налоговые льготы будут предоставляться на любые 6 последовательных календарных лет в течение 8 лет (ранее - на 4 года в течение 6 лет). Льгота по арендной плате увеличивается до 6 лет в течение 8-летнего периода (ранее - 4 года в течение 6 лет).

На пленарном заседании законопроект приняли во втором и третьем чтениях. Во втором чтении в документ были внесены 4 поправки Ильдара Гилязова. Одна из них определяет условие, при котором индустриальный парк, которому предоставлены меры господдержки, лишается такового статуса: Правительство Ленобласти в трехмесячный срок принимает это решение, если он не соответствует требованиям федерального законодательства.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области