воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Балтийское море нас объединяет...»

29 апреля 2016

Сегодня заместитель Председателя Законодательного собрания Алексей Белоус встретился с делегацией Парламента Финляндской Республики. Во встрече приняла участие генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге г-жа Пирьё Тулокас. Десять депутатов представляли секцию по жилищным и экологическим вопросам комитета по финансам финского Парламента.

Приветствуя собравшихся, руководитель делегации, председатель секции Тимо Хайнонен рассказал о специфике деятельности комитета и секции, о стремлении к взаимодействию с коллегами из Ленинградской области. «Балтийское море нас объединяет, а не разъединяет. У нас длинная общая граница, а значит, нас связывают и общие интересы, и общие проблемы. И проблем, которые нам стоит обсудить, немало», - обратился к участникам встречи финский парламентарий, очертив круг проблем, которые хотели бы обсудить на встрече.

Алексей Белоус, заместители председателя комитета финансов Правительства Ленинградской области Екатерина Михайлова и Илья Нюнин ответили на вопросы финской делегации о перспективах приграничного сотрудничества, о сохранении старой части Выборга, об обработке сточных вод в этом городе, о совершенствовании визового режима с целью развития туризма и сближения наших стран.

Особый интерес гостей вызвала информация Екатерины Михайловой о создании рабочей группы по организации особой экономической зоны вдоль Сайменского канала. Предполагается, что компании (как российские, так и финские), располагающиеся в этой зоне, будут иметь особые налоговые льготы. Проект этот еще в самом начале «пути», и здесь есть перспективы для дальнейшего развития приграничного сотрудничества.

«Наши страны связывают давние добросердечные отношения, и мы заинтересованы в том, чтобы они развивались и укреплялись, - подвел итог обсуждению Алексей Белоус. - Общих проблем у нас действительно много, и для их решения необходимо привлекать как российских, так и финских специалистов».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области