среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дополнительные средства – на поддержку птицеводства

03 июня 2016

Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области поддержала региональный комитет по АПК в вопросе выделения средств на поддержку отрасли птицеводства.

Теме оказания господдержки птицеводческим предприятиям 47-го региона, находящимся в тяжелой экономической ситуации, было посвящено прошедшее на днях заседание профильной парламентской комиссии.

В настоящее время наиболее серьезные проблемы сложились в хозяйствах с объемом производства до 100 млн штук яиц в год. Произошло это на фоне большой закредитованности предприятий, снижения цен на яйцо, а также роста цен на корма и энергоресурсы.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, ситуация действительно тревожная. «За последние годы мы потеряли несколько птицефабрик с малым объемом производства. В наиболее сложное положение попали именно небольшие птицефабрики, и их финансовое состояние стремительно ухудшается. С учетом проработки с комитетом финансов просим поддержать предложение о выделении дополнительных средств в объеме 100 млн рублей», - отметил он.

Речь идет о четырех предприятиях, расположенных в Гатчинском и Выборгском районах. Ассигнования, в случае внесения изменений в бюджет-2016, будут направлены на приобретение кормов.

При этом отмечалось, что из федеральной казны птицефабрики поддержки не получают, кроме субсидирования процентной ставки по кредитам.

Депутаты постоянной комиссии высказались "за" оказание помощи из областного бюджета малым птицеводческим предприятиям.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области