среда, 20 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Леноблизбиркомом разработаны и утверждены документы для проведения выборов

15 июня 2016

На очередном заседании Избирательной комиссии Ленинградской области 15 июня был рассмотрен и утвержден обширный перечень документов (34 постановления) для проведения на территории Ленинградской области выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва, которые пройдут в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

В соответствии с законодательством выборы в Государственную Думу назначаются Президентом России не позднее 19 июня. Назначение выборов в областной парламент состоялось 14 июня. Не позднее чем через пять дней со дня принятия решения о назначении выборов оно публикуется. С даты опубликования начинается избирательная кампания.

На заседании Леноблизбиркома сформирована Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых в Избирательную комиссию Ленинградской области (с полномочиями трех окружных избирательных комиссий) при проведении выборов депутатов Государственной Думы, утверждены формы подтверждений получения документов, представляемых в Леноблизбирком, принято постановление о количестве подписей избирателей, необходимом для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам, при проведении выборов депутатов Государственной Думы.

Леноблизбиркомом утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, принято постановление о возложении полномочий 25-ти окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Законодательного собрания на территориальные избирательные комиссии.

На заседании принято постановление о перечне и формах документов, представляемых политическими партиями (их региональными отделениями), кандидатами, выдвинутыми по одномандатным избирательным округам, в избирательные комиссии, а также утверждены формы подтверждений получения документов, представляемых уполномоченным представителем политической партии (ее регионального отделения), кандидатом в избирательные комиссии. Сформирована рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых в Леноблизбирком, политическими партиями и кандидатами, аналогичные рабочие группы будут сформированы в территориальных избирательных комиссиях. Одобрен Порядок проверки достоверности сведений, представленных политическими партиями (их региональными отделениями) при выдвижении общеобластного списка кандидатов, кандидатами, выдвинутыми по одномандатным избирательным округам.

Также утверждены формы списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания, выдвигаемых политической партией (ее региональным отделением) по общеобластному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам, форма списка членов политической партии, включенных в общеобластной список кандидатов, формы протоколов об итогах сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения общеобластного списка кандидатов, кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, и формы списков лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей. Принято постановление о количестве подписей избирателей, необходимом для регистрации общеобластного списка кандидатов, кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, при проведении выборов депутатов областного парламента, утверждены Порядок приема и проверки подписных листов с подписями избирателей и процедура проведения случайной выборки (жребия) представленных подписей избирателей.

Леноблизбиркомом утверждены Порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов политических партий (их региональных отделений), кандидатов и Инструкция о порядке формирования и расходования денежных средств избирательных фондов политических партий (их региональных отделений), кандидатов при проведении выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.


Кроме того, утверждены формы разрешений на открытие специального избирательного счета политической партии (ее региональному отделению), кандидату в депутаты Законодательного собрания, формы письменных уведомлений о том, что партией, кандидатом создан избирательный фонд для финансирования избирательной кампании, формы представлений о проведении проверки сведений, указанных физическими и юридическими лицами при внесении добровольных пожертвований в избирательные фонды партий и кандидатов и сообщения о результатах этой проверки.

Леноблизбиркомом одобрены Разъяснения для избирательных комиссий по вопросам выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Законодательного собрания, утверждены методические рекомендации по организации деятельности окружных (территориальных с полномочиями окружных) избирательных комиссий и созданных при них контрольно-ревизионных служб по контролю за избирательными фондами кандидатов, достоверностью представленных кандидатами сведений об имуществе и доходах на выборах депутатов Законодательного собрания.

Приняты постановления об открепительном удостоверении для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания (утвержден текст, количество изготавливаемых открепительных удостоверений и т.д.) и о распределении открепительных удостоверений.

Приняты постановления об объеме сведений о кандидатах в депутаты Законодательного собрания, необходимых для информирования избирателей, а также для размещения на информационном стенде в помещении для голосовании либо непосредственно перед этим помещением, о печатях избирательных комиссий, об образцах вывесок участковых избирательных комиссий и помещений для голосования, о формах удостоверений членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, зарегистрированных кандидатов, доверенных лиц, уполномоченных представителей партий (их региональных отделений), в том числе по финансовым вопросам, избранных депутатов Законодательного собрания.

Принято постановление о порядке использования регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы «Выборы» при подготовке и проведении выборов 18 сентября 2016 года.

Утверждена Памятка для организаций, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по изготовлению печатных предвыборных агитационных материалов в период проведения выборов депутатов Государственной Думы и депутатов областного парламента.

В Ленинградской области в Единый день голосования также пройдут очередные выборы депутатов советов депутатов Агалатовского и Новодевяткинского сельских поселений Всеволожского муниципального района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Приладожского городского поселения Кировского муниципального района, а также дополнительные выборы депутатов советов депутатов ряда муниципальных образований. Леноблизбиркомом утвержден Типовой календарный план мероприятий по подготовке и проведению указанных выборов.

Все вышеуказанные постановления размещены на сайте Леноблизбиркома www.leningrad-reg.izbirkom.ru в разделе «Документы избирательной комиссии».


Виктория Полякова, Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области