четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Киришские депутаты предлагают снизить госпошлину за госрегистрацию прав на недвижимость

20 июня 2016

20 июня постоянная комиссия по экономике,  собственности, инвестициям и промышленности областного парламента поддержала инициативу Совета депутатов Киришского района о снижении госпошлины при регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Инициативу озвучил депутат-«единоросс» Владимир Турляй, представляющий в ЗакСе Киришской район.

 Киришские депутаты отмечают, что в настоящее время органами местного самоуправления проводится большая работа по инвентаризации принадлежащих гражданам объектов недвижимого имущества и их внесению в ЕГРП. При этом граждане должны заплатить госпошлину в размере 2000 рублей за недвижимость,  права на которую возникли еще до вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Такая сумма, считают, инициаторы, для большинства граждан является существенной, поэтому люди неохотно регистрируют ранее возникшие права на недвижимое имущество.

В связи с этим, киришане предлагают внести изменения в Налоговый кодекс РФ, дополнив его пунктом о том, что за государственную регистрацию ранее возникших прав физических лиц на недвижимое имущество госпошлина составляет 350 рублей.

Постоянная комиссия под руководством Вадима Рябова («Единая Россия») решила поддержать федеральный законопроект и вынести его на ближайшее пленарное заседание ЗакСа.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области