пятница, 22 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Стратегия развития Ленобласти прошла второе чтение

29 июня 2016

29 июня депутаты областного Законодательного собрания приняли во втором чтении проект Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Напомним, что важный для региона документ активно обсуждался в рамках Дня депутата и на заседаниях всех постоянных комиссий ЗакСа. Кроме того, его рассматривали члены Экспертно-консультативного совета при Законодательном собрании, и руководители некоторых вузов представили свое экспертное заключение.

В рамках обсуждения были подробно рассмотрены цели и задачи, которые поставлены в Стратегии, ее приоритетные направления.

До процедуры второго чтения была проведена огромная работа над поправками: 113 было принято, 6 отклонено. Корректировки носили в основном уточняющий характер как в части терминологии, так и в части цифровых показателей. Стоит отметить, что 71 поправку подготовил председатель постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов («Единая Россия»). Одна из поправок председателя постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям Вадима Рябова («Единая Россия») отнесла к числу факторов, влияющих на развитие 47-го региона, в том числе, наличие административной границы с Санкт-Петербургом и реализацию на территории Ленобласти инфраструктурных проектов федерального значения.

По предложению депутата Вероники Каторгиной («Справедливая Россия»), раздел Стратегии «Жилищно-коммунальный и топливно-энергетический комплексы» дополнен направлением развития в теплоэнергетике - уменьшение межтарифной разницы между утвержденным тарифом для определенной группы населения и утвержденным для другой группы потребителей экономически обоснованным тарифом, отражающим реальные результаты ресурсоснабжающей организации на производство соответствующего ресурса. 

 С учетом всех принятых и отклоненных поправок законопроект приняли во втором чтении.

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области