воскресенье, 25 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поддержка рыбоводам

29 июня 2016

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

В рамках мероприятий, направленных на импортозамещение и стимулирование выращивания рыбы, в 2015 году в качестве дополнительного вида господдержки была введена субсидия на возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб.

Эта мера поддержки позволила не только стабилизировать ситуацию на рынке аквакультры, но и обеспечить увеличение объемов выращивания рыбы на 600 тонн, доведя общий объем до 7,2 тыс. тонн. Предприятия, которые занимаются выращиванием рыбы на средства государственной поддержки получили возможность приобретать не только комбикорм для рыб, но и другие виды кормов для выращивания разнообразных, в том числе ценных, пород рыб.

Внесенные изменения обеспечивают единообразный подход по предоставлению субсидий на развитие рыболовства предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, занимающимся выращиванием рыбы. Это позволит крестьянским (фермерским) хозяйствам быть в равных условиях с предприятиями и получать более существенную государственную поддержку.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области