суббота, 19 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Родителей инвалидов боевых действий поддержали

29 июня 2016

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки инвалидов боевых действий и супруги (супруга) умершего инвалида боевых действий».

Изменения, инициированные депутатами: Николаем Витовщиком, Арчилом Лобжанидзе, Павлом Лабутиным, Александром Петровым, Олегом Петровым, Людмилой Тептиной и Юрием Терентьевым (все - «Единая Россия»), предусматривают включение в действующий закон дополнительной категории лиц, которые будут иметь право на ежемесячную региональную выплату с учетом критерия нуждаемости. Дополнительная мера социальной поддержки распространяется на одного из родителей умершего инвалида боевых действий (в предыдущей редакции закона эта мера распространялась на супругу умершего инвалида боевых действий, не вышедшую замуж после смерти инвалида боевых действий).

По информации комитета по социальной защите населения, на 1 апреля этого года на дополнительную меру поддержки могут претендовать 85 человек. Этой категории граждан (как и супруге умершего) устанавливается ежемесячная выплата из областного бюджета в размере 2340 рублей. Право на получение выплаты у них возникнет с 1 января 2017 года.

«Отрадно, что сегодня депутаты приняли закон, который устраняет несправедливость, существовавшую в отношении родителей умершего инвалида боевых действий. Ведь именно отец и мать дали жизнь человеку, вырастили и воспитали его. Поэтому они нуждаются и в особой поддержке, и в особом внимании», - отметил председатель профильной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александр Петров.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области