суббота, 21 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обращение с отходами будет разграничено

13 июля 2016

13 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты областного парламента приняли областной закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области обращения с отходами и признании утратившими силу отдельных законодательных актов».

Закон разработан в целях исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по реализации ФЗ №89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления». Необходимость принятия данного закона обусловлена вступившим в силу изменениями в федеральный закон, в связи с которыми положения областного закона  №7-оз «Об обращении с отходами в Ленинградской области» вошли в противоречие с действующим законодательством РФ.

Стоит отметить, что в ряде регионов РФ - Омской, Нижегородской, Московской, Калининградской областях, Краснодарском крае, Республиках Башкортостан и Бурятия - уже приняты нормативные правовые акты, которые регулируют вопросы  обращения с отходами. Они разграничивают полномочия органов государственной власти в этой области и отменяют нормы, противоречащие федеральному законодательству. 

Принятый закон в Ленинградской области разграничивает полномочия органов  государственной власти региона в области обращения с отходами.

Юлия Астахова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>