среда, 24 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Рассмотрение состава постоянных комиссий отложено до следующего заседания

28 сентября 2016

28 сентября на первом заседании Законодательного собрания шестого созыва было решено пока не утверждать персональный состав постоянных комиссий. Предложение снять данный вопрос внес руководитель фракции «Единая Россия», депутат Олег Петров. Вопрос, как ожидается, будет рассмотрен на следующем заседании областного парламента в октябре.  

Комментируя процесс формирования персонального состава постоянных комиссий вновь избранный председатель областного парламента Сергей Бебенин отметил, что председателей комиссий и их заместителей будут выбирать непосредственно члены каждой из комиссий.

«По нашему регламенту определение руководителей и заместителей постоянных комиссий происходит внутри самих комиссий. Законодательное собрание только утверждает список депутатов, пожелавших работать в той или иной комиссии. В соответствие с нашим регламентом в каждую постоянную комиссию может быть делегировано не больше 11 человек. К примеру, в комиссии по бюджету на данный момент захотели работать уже 22 депутата - то есть по два человека на место. Далее, после получения заявлений от депутатов, фракции будут на своих заседаниях решать какого из своих депутатов в какие комиссии делегировать», - пояснил Сергей Бебенин.

Спикер подчеркнул, что "Единая Россия" планирует делегировать своих представителей в состав комиссий с учетом образования и сферы профессиональных компетенций каждого кандидата.  Также Сергей Бебенин подчеркнул, что в Законодательном собрании любой депутат имеет право работать в любой комиссии, помимо выбранных двух, без права решающего голоса. «В конце концов, все решения постоянных комиссий все равно выносятся на рассмотрение всего депутатского корпуса, и каждый депутат выражает свою позицию путем голосования», - подытожил спикер.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области