четверг, 24 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Гостилицы хотят административную комиссию

11 октября 2016

В Гостилицах может появиться административная комиссия. Соответствующий законопроект 11 октября рассмотрела и поддержала в первом чтении постоянная комиссия по законности и правопорядку парламента Ленобласти.

Инициаторами законопроекта выступил Совет депутатов Гостилицкого сельского поселения Ломоносовского района.  По словам главы муниципального образования Зои Шевчук, сегодня у органов местного самоуправления Гостилиц нет полномочий по формированию  и обеспечению деятельности административной комиссии поселения, которая осуществляет производство по делам об административных правонарушениях и их рассматривает.

Депутат Юрий Терентьев (фракция «Единая Россия») поинтересовался, какие правонарушения комиссия будет рассматривать в приоритетном порядке. Создание и работа такого органа, по мнению главы, позволит навести порядок в поселении, в первую очередь в вопросах благоустройства и мелкорозничной торговли.

Председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров выразил сомнение в необходимости создания и эффективности работы административной комиссии в поселении, потому что руководитель областной КСП Алексей Ларькин озвучил, что результативность работы таких органов в области составляет 8-9 процентов.

Тем не менее, законопроект решили поддержать в первом чтении, что, по мнению юристов, не противоречит действующему законодательству, однако разработчикам рекомендовано представить обоснование необходимости принятия документа.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области