среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Расходы на здравоохранение и образование увеличиваются

19 октября 2016

В бюджет на 2016 год внесены корректировки, увеличивающие расходы на социальные вопросы. Депутаты областного парламента отметили, что дополнительные 129 млн рублей получит комитет по образованию на обеспечение жильем детей-сирот, 270 млн рублей добавят на закупку лекарственных средств. Также 630 млн рублей будут перераспределены на реновацию школ в Ленинградской области.

Павел Воробьев («Единая Россия») уточнил, каким образом будут распределяться средства на реновацию школ. Он получил ответ, что существуют четкие критерии, по которым школы включаются в программу, каждый объект набирает баллы и таким образом формируется очередность. С перечнями объектов, а также с нормативными актами, устанавливающими порядок проведения отбора, можно ознакомиться на сайте «Открытый бюджет Ленинградской области»  http://www.budget.lenobl.ru/.

Бюджетные ассигнования получит также пос. Курск в Волосовском районе на строительство дома культуры. По мнению Никиты Коваля («Единая Россия»), важно не только строить новые дома культуры, но и заниматься реконструкцией уже существующих.

В целом, комиссия по социальной политике рекомендует принять поправки в бюджет региона на 2016 год. Согласно поправкам, внесенным в Законодательно собрание Ленинградской области, доходы и расходы областного бюджета в 2016 году увеличиваются на 6,8 млрд рублей, при этом дополнительное финансирование получают преимущественно социально значимые направления.

Внесение изменений в бюджет стало возможным благодаря получению Ленинградской областью дополнительных доходов за истекший период 2016 года. Кроме того, региону перечислены безвозмездные поступления из федерального бюджета и других источников.