пятница, 7 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты встретились с законодателями провинции Хунань

24 октября 2016

Сегодня в Законодательном собрании Ленинградской области прошла встреча депутатов областного парламента и делегации представителей Собрании Народных Представителей провинции Хунань, КНР.

На повестку дня было вынесено два главных вопроса - региональное законодательства и система поддержки сельхозпроизводителей.

В совещании приняли участие вице-спикер областного парламента Николай Пустотин («Единая Россия»), председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Ильдар Гилязов,  председатель постоянной комиссии по государственному устройству, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

С приветственным словом к делегатам из Китая обратился вице-спикер Законодательного собрания Николай Пустотин, подчеркнув, что ленинградские парламентарии рады визиту представителей Китая - одного из основных партнеров Российской Федерации. Депутат рассказал гостям о структуре нового парламента, о прошедших в сентябре выборах в Законодательное собрание Ленинградской области и Государственную Думу РФ.

Руководитель китайской делегации, Глава делегации, заместитель председателя Постоянного комитета Собрания Народных Представителей провинции Хунань г-н Хань Юнвэнь напомнил, что соглашению между Ленинградской областью и провинцией Хунань в этом году исполнилось пять лет. Отметил, что отношения развиваются и крепнут, товарооборот между странами заметно вырос. Также рассказал о Собрании Народных Представителей провинции.

Подробно о поддержке сельхозпредприятий в Ленинградской области рассказал Иван Хабаров. Эта поддержка осуществляется на всех уровнях власти. В свою очередь попросил поделиться опытом китайских коллег. Которые рассказали, что существует специальный кооператив для поддержки сельхозпроизводителей провинции.

Николай Пустотин отметил, что санкции придали стимул сельхозпроизводителям. Сейчас Россия экспортирует зерна больше, чем оружия. А если говорить о сотрудничестве Ленинградской области с Китаем, то внешнеторговый оборот увеличился в разы. «В 2015 году, КНР заняла 5 место по товарообороту среди стран-контрагентов Ленинградской области, 6-место - по экспорту, 4 место- по импорту. По итогам двух квартал 2016 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с КНР составил 413 млн долларов, что составляет 11,4% внешнеторгового оборота Ленинградской области» - отметил Николай Пустотин.

В конце встречи стороны выразили надежду на дальнейшие взаимовыгодные отношения. «Я вижу перспективы продолжения и расширения отношений, в таких сферах, как аграрная, энергетическая и транспортная» - подытожил господин Хань Юнвэнь.

Елена Фоменко,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея