воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

До 1 сентября следующего года в Вознесенье будет новая школа

18 ноября 2016

17 ноября постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству парламента Ленобласти рассмотрела вопрос и строительстве школы в поселке Вознесенье.

Поводом для обсуждения стало обращение родителей детей, обучающихся в Вознесенской средней школе №7 Подпорожского района. Они выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг строительства в поселке новой школы: крыша до сих пор не закрыта; здание еще не построено, но уже, по их мнению, требует ремонта, потому что от погодных условий и из-за отсутствия крыши строительный материал приходит в негодность, а закупленное оборудование устаревает, т.к. истекает срок его гарантийного обслуживания. Кроме того, отмечается в обращении, что этим оборудованием в старой школе заняты спортивный зал (детям в любую погоду приходится идти на физкультуру в ФОК), а также кабинет химии. Родители переживают, будет ли новая школа введена с 1 сентября следующего года, и просят внести ясность относительно сроков возобновления работ и завершения строительства.

С информацией по данному вопросу выступили первый заместитель председателя областного комитета по строительству Сергей Шалыгин и глава Подпорожского района Василий Мосихин.

Как выяснилось причина затянувшегося строительства новой школы, которую первоначально планировалось ввести в действие еще в 2015 году, в том, что ООО «Фирма Консент», с которой на выполнение работ был заключен контракт, не выполнила своих обязательств. В одностороннем порядке в июле этого года договор с этой организацией был расторгнут. На этот момент готовность объекта составляла 75%.

Для завершения строительства школы муниципальное образование заключило новый контракт с ООО «ЛенСоцСтрой». Сергей Шалыгин заверил депутатов, что до конца этого года крыша у здания будет, и к 1 сентября 2017 года школы начнет работать. Соответствующая информация уже направлена в адрес родительского комитета Вознесенской средней школы №7.

Председатель комиссии Андрей Лебедев (лидер фракции ЛДПР) поинтересовался, кто будет контролировать этот процесс. Прозвучал ответ: контроль будут осуществлять муниципальное образование и ГКУ «Управление строительства Ленинградской области».

Комиссия, в свою очередь, тоже решила взять на контроль соблюдение срока введения в эксплуатацию новой школы в п.Вознесенье.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области