среда, 21 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комиссия по социальной политике выступила за повышение пенсии с 70 лет

19 ноября 2016

 

Депутаты поддержали проект федерального закона, устанавливающий повышенный размер базовой части трудовой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, достигшим возраста 70 лет.

Проектом предусматривается внесение изменений в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и в ФЗ «О страховых пенсиях», что позволит снизить возрастную планку для получения фиксированной выплаты к пенсии и повысить размер базовой трудовой пенсии по старости. Законодатель отмечает, что принятие законопроекта позволит приблизить уровень доходов отдельной категории пенсионеров к прожиточному минимуму. Речь идет о тех людях, детство и юность которых проходили в крайне тяжелых условиях, связанных с Великой Отечественной войной и последующим восстановлением народного хозяйства.

Однако на проект уже есть отрицательное заключение Правительства РФ, связанное с тем, что законопроект не определяет источники и порядок исполнения новых расходных обязательств. Отмечается, что решение данного вопроса следует решать в рамках общего повышения уровня пенсионного обеспечения.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области