среда, 20 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Социальная тематика стала стержнем нынешнего Послания Президента

01 декабря 2016

За последние десять лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи, заявил  Президент.

Серей Бебенин: «Президент сказал о необходимости внедрить механизмы устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Так, в Ленинградской области бюджет фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год будет увеличен на 501 млн рублей и составит 17,8 млрд рублей.  Дополнительные ассигнования поступят из средств областного бюджета в размере 100 млн рублей и из федерального фонда ОМС в размере 401 млн рублей.  Финансирование увеличивается в связи с тем, что в программу ОМС в 2016 году войдут 4 вида высокотехнологичной медицинской помощи. Это лечение кардиомиопатии у детей, лапароскопические операции по удалению опухолей, имплантация кардиостимуляторов и установка протезов урологическим пациентам. Это позволит оказывать помощь пациентам в самых трудных случаях, повысит ее доступность».  

«Программа реконструкции и обновления школ, находящихся в аварийном и ветхом состоянии, продолжится. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии», - Владимир Путин.

«В Ленинградской области на реновацию школ с начала программы было выделено более 900 млн рублей. Программа стартовала в 2015 году, за первый год на средства областного бюджетабыло отремонтировано 5 школ в 4 районах. В 2016 году на 300 млн рублей собственных средств мы провели реновацию 11 школ в 11 районах и еще 600 млн рублей привлекли из федерального бюджета. Часть федеральных средств была направлена на создание центра образования в Кудрово, часть - на реновацию существующих школ. В 2017 году власти региона поставили перед собой планы переоборудовать и отремонтировать сразу 14 школ. В проекте областного бюджета по программе заложено  более 600 млн рублей. Такая же программа реновации запущена и для учреждений профессионального образования. В 2016 году начали с двух учреждений, а на следующий год запланировали уже пять. Также постепенно будут включаться в реновацию и детские сады и учреждения дополнительного образования детей с тем, чтобы охватить все сферы. Дети должны учиться в удобных и современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ», - отметил Сергей Бебенин.

Президент попросил чиновников поддерживать инициативы активных граждан

 Владимир Путин призвал чиновников поддерживать активный приход НКО в социальную сферу. «Не далее как в марте мы собирались Парламентской ассоциацией Северо-Запада (ПАСЗР) и обсуждали вопрос поддержки социально ориентированных НКО не только в Ленинградской области, но и в субъектах Северо-Западного федерального округа. Сегодня этот вопрос актуален для всех регионов. В Ленинградской области немало некоммерческих организаций, активно работающих и в социальной сфере. У нас неплохо действует система грантов. В ряде других регионов Северо-Запада не разработана система помощи в составлении заявок. Поэтому членами ПАСЗР было принято решение выйти с рекомендацией к Правительству РФ  разработать государственную стратегию развития некоммерческого сектора» - рассказал Сергей Бебенин.

Президент РФ поручил усилить поддержку сельхозкооперации и особую роль в этом процессе отвел регионам

«В Ленинградской области на протяжении всех лет ее существования большое внимание уделяется поддержке сельского хозяйства. В бюджете на 2017 год планируется перераспределение средств на сумму более чем в полмиллиарда рублей на АПК региона,  благодаря поправкам депутатов от «Единой России» в Законодательном собрании региона. Благодаря поддержке государства, сельхозпредприятиям за последние несколько лет удалось серьезно обновить машинно-тракторный парк Ленинградской области, 30-40% от затрат покрывают дотации от государства».

«Уверен, наш регион сможет реализовать послание Президента в полном объёме. В ближайшее время депутаты областного парламента обсудят дальнейшие действия в соответствии с обозначенными в послании приоритетами», - подытожил Сергей Бебенин.