пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комитет по труду и занятости региона: стратегия развития

13 декабря 2016

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям заслушали информацию о работе комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Служба занятости населения Ленобласти, которая в этом году отметила четверть века, считается одной из лучших в России - официальная безработица в регионе составляет 0,5% от экономически активного населения, в то время как по России эта цифра составляет 6%.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун рассказал депутатам о стратегии развития службы занятости населения до 2030 года.

Основными направлениями деятельности комитета является содействие легальному трудоустройству граждан, повышение доступности государственных услуг и увеличение доходов населения. Главным «проводником» в реализации стратегии становится Центр занятости населения.

Служба занятости делает упор на содействие в трудоустройстве инвалидов; сокращении маятниковой миграции; расширении профориентации и популяризации рабочих профессий: в 2016 году планируется охватить услугами по профориентации не менее 60% школьников, а к 2020 году каждого ученика.

Председатель комитета проинформировал депутатов о реализации проектов, реализуемых комитетом. Проект «50+» оказывает помощь соискателям старшего поколения; проект «Белая зарплата» способствует легализации занятости на предприятиях; проект «Займись делом» содействует самозанятости граждан. Все эти программы, реализуемые комитетом, направлены на повышение занятости населения и увеличение собираемости налогов.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>