воскресенье, 18 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты утвердили Новоселье в статусе «городское поселение»

21 декабря 2016

 

Большинством голосов областной парламент принял законопроект «Об административно-территориальных преобразованиях в Ломоносовском муниципальном районе Ленинградской области в связи с изменением категории населенного пункта Новоселье». С 1 января 2017 года населенный пункт Новоселье официально становится городским поселком, а Аннинское сельское поселение наделяется статусом городского поселения.

По мнению инициаторов законопроекта, Новоселье сегодня отвечает всем критериям, предъявляемым к городским сельским поселениям. Законопроект разработан комитетом по МСУ, межнациональным и конфессиональным отношениям Ленинградской области на основании предложения органов местного самоуправления Аннинского сельского поселения и Ломоносовского муниципального района, направленного губернатору Ленинградской области. Свое согласие жители Новоселья выразили на референдуме. Также в правительство региона было предоставлено социально-экономическое обоснование, проведено его предварительное обсуждение с жителями на публичных слушаниях.

Новоселье примыкает к территории Красносельского района Санкт-Петербурга. На территории поселка ведется активное жилищное строительство. При сохранении нынешних темпов строительства, к 2020 году численность населения поселка вырастет до 10 000 человек.  

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области