воскресенье, 21 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Работа над законом об общественной палате Ленинградской области продолжается

11 января 2017

11 января 2017 года состоялось заседание временной рабочей группы по разработке проекта областного закона «Об общественной палате Ленинградской области и признании утратившими силу некоторых областных законов».

В состав рабочей группы вошли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представляющие все фракции областного парламента, представители профильных комитетов правительства, государственного института регионального законодательства, Общественной палаты Ленинградской области.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 183-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации". В связи с этим возникла необходимость приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

На заседании рабочей группы выступил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, который подчеркнул важность рассматриваемого законопроекта для осуществления более тесного и эффективного взаимодействия Общественной палаты с исполнительными и законодательными органами региона, с территориальными отделениями федеральных органов госвласти, с органами местного самоуправления Ленинградской области. Качественное решение важных задач, стоящих перед Общественной палатой, потребует изменений в составе Общественной палаты, четкой организации ее деятельности.

Законопроектом предполагается внести изменения в механизм и сроки формирования Общественной палаты, условия ее легитимности, предусматривается увеличение количественного состава, формирование структуры, обеспечивающей организацию деятельности палаты.

Председатель действующей Общественной палаты региона Юрий Трусов обратился к членам рабочей группы, к постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям с просьбой оперативно принять этот закон, чтобы новый состав Общественной палаты начал полноценно работать не позднее 1 сентября.

Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области