четверг, 13 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области подвели итоги работы МЧС

24 января 2017

Председатель областного парламента принял участие в совещании по итогам работы регионального подразделения по предупреждению ЧС.

«Ежедневно в Ленинградской области заступают на дежурство около 3 тысяч сотрудников МЧС, - отметил врид начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области, генерал-майор внутренней службы Евгений Дейнека. - В 2016 году было ликвидировано 2 925 пожаров, с начала года произошло порядка 3 000 ДТП». В зимнее и весеннее время спасатели оказывают помощь рыбакам, оказавшимся на дрейфующих льдинах, особое внимание уделяют угрозам паводков. Летом сотрудники МЧС ведут поисково-спасательные работы в лесах и ликвидацией пожаров и возгораний.

«На сотрудников МЧС возложено огромное количество обязанностей, они должны быть в постоянной готовности, - подчеркнул председатель областного парламента Сергей Бебенин. - Главный показатель эффективности вашей работы - на приемах слышим только хорошие отзывы от жителей Ленинградской области». Сергей Бебенин поблагодарил  спасателей за работу, за оперативную и профессиональную помощь и вручил награды от Законодательного собрания.

Спикер областного парламента от имени всех депутатов пообещал и в дальнейшем поддерживать региональное подразделение МЧС. В бюджете Ленинградской области предусмотрены средства на развитие аварийно-спасательной службы, не только на текущую деятельность, но и подготовку специалистов. В регионе обучается более 2 000 специалистов по предупреждению ЧС.

В 2017 году спасательная служба Ленинградской области будет уделять особое внимание совершенствованию противопожарной и аварийно-спасательной служб, службы оповещения и качеству подготовки специалистов.

На коллегии по итогам работы в 2016 году важнейшими итогами работы областной спасательной службы назвали пилотный опыт региона по созданию комплексной автоматизированной системы экстренного оповещения и эффективную работу санитарной авиации.

Также в 2016 году в Лодейном Поле начала действовать поисково-спасательная станция, на базе которой создан пятый в регионе поисково-спасательный отряд.

 

Справка
Ленинградская областная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера  (Ленинградская областная подсистема РСЧС) входит в состав единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она объединяет органы управления, силы и средства исполнительной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Это представители полиции и ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники МЧС и Министерства обороны, бойцы государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований, работники коммунальных и дорожных служб. Ежедневно около 3 500 человек заступают на боевое дежурство. Общее руководство подсистемой РСЧС осуществляет правительство Ленинградской области.

Противопожарной службой Ленинградской области спасено более 370 человек, по сравнению с 2015 годом на 5,6% снижено количество пожаров, на 27% снизился материальный ущерб от пожаров.

Аварийно-спасательной службой Ленинградской области в 2016 году проведено 1299 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 890 гражданам.

Государственная инспекция по маломерным судам Ленинградской области по итогам года стала лучшей в системе МЧС России.