суббота, 20 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Руководителем Молодежного парламента переизбран Евгений Игнатьев

25 января 2017

25 января 2017 года на заседании молодежного парламента Ленобласти избран его руководитель и сформированы руководящие органы.  Спикером Молодежного парламента (МП) Ленобласти вновь избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев. Он набрал большинство голосов. Всего в состав молодежного парламента включены 25 человек.

Напомним, в декабре прошлого года на восьмом заседании Законодательного собрания Ленинградской области был утвержден новый состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области шестого созыва. Из предыдущего состава Молодежного парламента в новом составе работает 15 человек.

Заместителями Евгения Игнатьева сегодня были избраны Иван Ильин из Гатчины и Галина Никифорова, представляющая Кингисеппский район - оба они также работали в прошлом созыве. Секретарем МП стал вновь избранный в его состав муниципальный депутат из Лодейнопольского района Дмитрий Пожитнов.  

Спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин пожелал Евгению Игнатьеву и его коллегам по новому составу МП больших успехов в работе, подчеркнув, что внедренный в прошлом созыве принцип формирования молодежного парламента, в который входят теперь только муниципальные депутаты, уже оправдал себя. Хотя два района области - Лужский и Бокситогорский - не смогли предложить кандидатуры в состав МП, так как подходящих по возрасту муниципальных депутатов там не нашлось.

 «Я хочу, чтобы вы работали в составе парламента не просто как молодежь, а смотрели на проблемы своих территорий шире, использовали все возможности для решения проблем на местах». Спикер пожелала членам МП быть инициативными и вносить свою лепту в социально-экономическое развитие Ленинградской области.

Ответственный секретарь молодежного парламента прошлого созыва из числа депутатов Владимир Цой передал эстафету этой работы своему коллеге, избранному в новый созыв депутату Александру Русских (оба - «Единая Россия»), который предложил провести следующее выездное заседание молодёжного парламента в Гатчине. Депутат, являющихся также послом ГТО в Ленинградской области, предложил посетить ФОК «Арена», которым он руководит и даже, возможно, попытаться сдать нормативы. «Два месяца на подготовку есть», - пошутил Александр Русских.  Выездное заседание молодежного парламента, как ожидается, состоится в марте.

Также на заседании говорилось, что многие члены молодежного парламента, и предшествовавшей ей молодежной палаты при Законодательном собрании благодаря этому органу получили «путевку в жизнь»: об этом свидетельствовала и презентация достижений членов Молодежного парламента предыдущих созывов. Многие бывшие «молодые парламентарии» сейчас работают на ответственных должностях на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. А избранные депутаты шестого созыва Сергей Караваев и Никита Коваль (оба - «Единая Россия»), которые всего год назад работали в составе МП, присутствовали на встрече и лично напутствовали новый состав консультативно-совещательного органа.

Напомним, Молодежный парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основными целями молодежного парламента являются создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.

«Мы заинтересованы в развитии молодежного парламентаризма, так как видим в нем основу для развития демократии. Сегодня парламент дает возможность молодым людям стать участниками законотворческой деятельности и войти во власть, активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе» - отметил Сергей Бебенин. Членами Молодежного парламента в прошлом созыве были предложены  законодательные инициативы, изменения в областное законодательство.  Первая  инициатива касалась  запрета продажи алкогольных энергетиков на территории Ленинградской области. Вторая, разработанная Сергеем Караваевым, впоследствии ставшим депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 6 созыва, касалась поощрения работы добровольных народных дружин: были  внесены изменения в областной закон от 15.04.2015 г. №38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области».

В ближайших планах нового состава молодежного парламента, помимо формирования его органов и утверждения повестки работы, участие в традиционном областном «Фестивале поколений», который состоится 11 февраля.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея