пятница, 27 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Все уведомления, пояснения и замечания - в срок

25 января 2017

25 января на первом в этом году пленарном заседании областного парламента принят в первом чтении законопроект «Об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ленинградской области».

Проект закона, инициированный Контрольно-счетной палатой Ленобласти, подготовлен в соответствии с федеральным законодательством и направлен на решение отдельных вопросов в работе муниципальных контрольно-счетных органов (КСО).

Так, законопроектом определен порядок и форма уведомления, которое должностные лица КСО незамедлительно направляют председателю соответствующего контрольно-счетного органа в случае опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов. Также установлен срок - 10 дней, в течение которого органы и организации, в отношении которых КСО осуществляют государственный и муниципальный контроль, обязаны представлять в КСО по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В такой же срок руководители проверяемых органов и организаций должны предоставить свои пояснения и замечания к актам, составленным соответствующим контрольно-счетным органом муниципального образования.

Кроме того, законопроектом определен перечень должностных лиц КСО муниципалитета, которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, определенных соответствующими статьями КоАП РФ.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области