среда, 25 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

С Днем памяти воинов-интернационалистов России

15 февраля 2017

Дорогие друзья!

Двадцать восемь лет назад - 15 февраля 1989 года - последние воинские подразделения, прикрывавшие выход советских войск из Афганистана, пересекли реку, отделявшую войну от мира. Так Советский Союз закончил продолжавшиеся в течение десяти лет боевые действия на территории чужого государства.

Сегодня военные действия, которые велись нашей страной в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве с Афганистаном, оцениваются политиками и историками по-разному. Но неоспоримо одно - наши солдаты и офицеры честно служили там, куда они были посланы государством, проявляя бесстрашие, мужество, стойкость и высокую воинскую доблесть.

Только в Афганистане воевало более трех с половиной тысяч жителей Ленинградской области, 79 ленинградцев, честно выполнивших свой долг, навечно остались на той войне. Памятники воинам-интернационалистам есть практически во всех районах области, в памятные дни тысячи людей приносят сюда цветы, проводят митинги и акции Памяти.

15 февраля мы с гордостью и благодарностью вспоминаем не только воинов-афганцев, но и тех, кто честно выполнял свой воинский и служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня в Ленинградской области активно действуют общественные организации, объединяющие ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Уважаемые воины-интернационалисты! Годы добавили вам седин, выросли ваши дети, внуки, изменился мир вокруг! Но неизменными остаются принципы боевого братства, верности памяти павших товарищей и подлинной дружбе. Примите слова искренней благодарности за то, что помогаете семьям погибших и умерших от ран товарищей. Ваша верность долгу и несгибаемая воля, взаимовыручка являются достойным примером для молодежи.

От имени депутатов Законодательного собрания желаю тем, кто вернулся с той войны, здоровья и благополучия, родным и близким погибших - мирного неба над головой и оптимизма. Мы будем бережно хранить память о погибших. И какие бы перемены не происходили вокруг нас, будем помнить о ценности человеческой жизни.

 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области                        С.М. Бебенин