вторник, 16 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Бебенин принял участие в коллегии УФНС по Ленинградской области

17 февраля 2017

Сегодня состоялась расширенная коллегия Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области, посвященная итогам работы налоговых органов Ленинградской области за 2016 год и основным задачам на 2017 год. В мероприятии принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»).

«Совместную работу Законодательного собрания Ленинградской области и Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области трудно переоценить, - отметил Сергей Бебенин. Ежегодно в областном парламенте мы рассматриваем законопроекты, связанные с изменениями Налогового кодекса. Кроме того, в регионе разрабатываются и действуют уникальные правовые акты, направленные на привлечение инвесторов или предоставление мер социальной поддержки гражданам, которые в ней нуждаются».

Так, 12 апреля 2016 года были внесены изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций». Был установлен порядок начисления налога - исходя из кадастровой стоимости в отношении торговых центров  или комплексов общей площадью свыше 1 000 квадратных метров. С учетом неопределенности экономической ситуации переход на эту систему исчисления налога на имущество организаций позволит привлечь дополнительные доходы в областной бюджет в очередном финансовом году, поскольку кадастровая стоимость объектов недвижимости, превышает среднегодовую стоимость имущества, являющегося налоговой базой при действующей в настоящее время системе исчисления налога на имущество организаций.

28 ноября 2016 года депутаты областного парламента внесли изменения в статью 1 областного закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Ленинградской области». Также Законодательное собрание Ленинградской области неоднократно выступало с инициативами по изменению федерального законодательства. В частности, «О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Законопроект направлен на прямое налоговое стимулирование отечественного судостроения и повышение эффективности деятельности предприятий судостроительной промышленности.  Кроме того, в областном парламенте идет постоянная работа по внесению изменений в Налоговый кодекс в соответствии с меняющимся федеральным законодательством.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области