среда, 25 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

За приставание к гражданам в общественных местах - штраф

22 февраля 2017

22 февраля на очередном пленарном заседании областного парламента приняты в первом чтении  изменения в закон 47-оз «Об административных правонарушениях».

Поправки, инициированные лидером фракции «Единая Россия» Олегом Петровым, приводят действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством в части зачисления сумм взысканных административных штрафов в бюджеты различных уровней и определения перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении регионального госнадзора и муниципального контроля.

Законопроект также предусматривает 4 новые статьи об административной ответственности: за приставание к гражданам в общественных местах; за размещение объявлений об оказании сексуальных услуг; за размещение механических транспортных средств на территориях с зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках, а также за нарушение установленных органами МСУ Ленобласти требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника.

Кроме того, в связи с многочисленными обращениями граждан предлагается увеличить период, в течение которого должно соблюдаться право граждан на тишину и покой. Так, вместо периода с 23.00 до 7.00 часов утра установить периоды: с 23.00 до 7.00 часов - в будние дни; с 22.00 до 10.00 часов - в выходные и нерабочие праздничные дни; с 13.00 до 15.00 часов - в будние, выходные и нерабочие праздничные дни.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области