воскресенье, 21 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Ворновских сопровождал Александр аДрозденко во время рабочего визита губернатора в Кингисепп

04 марта 2017

Александр Дрозденко знает, как теперь выглядит кингисеппская «Юность». Масштабный ремонт в детской спортивной школе показали губернатору.

Футболисты, лыжники и борцы на время уступили свой просторный спортзал рабочим. Основной ремонт внутри помещений уже завершен. Очередь теперь за фасадом. Здание историческое. Объект культурного наследия. Все работы строго регламентированы - архитектурные вольности исключены.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы обязательно в казармах бывшего конногвардейского полка восстановим полковую церковь.

По весенней кингисеппской распутице Александр Дрозденко добрался и до строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Безупречно он выглядит пока только на информационном плакате. Внутри лишь голые стены, открытая кровля и лужи под ногами. Губернатор поинтересовался каким будет покрытие новой спортивной арены.

- Здесь будет стяжка?
- Нет. Здесь будет засыпка песком...
- Не самая лучшая технология. В проекте так?
- Да.

Местные чиновники заверили, что уже в конце июня здесь можно будет провести первый волейбольный матч.
Куда больше поводов для гордости у местных властей вызывает новое здание межрайонной инспекции налоговой службы.
Здесь уже подсчитали, что обслуживание одного клиента в среднем занимает около 15 минут. Александр Дрозденко тоже встал в очередь... электронную.

В Кингисеппе настало время возвращать старые долги. Так Александр Дрозденко описал ситуацию с увеличением инвестиций в экономику района. В городе реализуются проекты, которые местные жители ждали много лет.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В этом году мы начинаем решать застарелую болезнь всех кингисеппцев в ЖКХ - строить водоочистные сооружения. Они обойдутся нам примерно в миллиард рублей. Здесь мы рассчитываем на поддержку федерального бюджета - 300 миллионов рублей, 300 миллионов рублей - из бюджета Ленинградской области, и частные инвесторы - компания, которая сегодня владеет кингисеппским водоканалом.

Одна из главных целей рабочего визита Александра Дрозденко в Кингисепп - это участие в совещании, на котором местные чиновники отчитываются перед населением о проделанной работе за прошедший год. Губернатор запланировал на этой встрече быть сторонним слушателем, но пообещал, что без его замечаний все же не обойдется.

Эльмира Низамова, Роман Закурдаев, Игорь Шмураков, Игорь Изотов, "Последние известия", Кингисепп

Ссылка на материал