четверг, 21 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Оранжевый маячок может повысить безопасность «детских» автобусных перевозок

10 марта 2017

9 марта члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству под председательством Андрея Лебедева (ЛДПР) рассмотрели и рекомендовали Законодательному собранию поддержать обращение Тюменской областной Думы к Министру транспорта Российской Федерации  М.Ю. Соколову.

Тюменские коллеги выступают за внесение изменений в ряд постановлений Правительства Российской Федерации, регулирующих перевозку детей автобусами в связи с трагедией, произошедшей с детьми на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень 4 декабря прошлого года.

В обращении депутаты Тюменской областной Думы просят включить в Правила дорожного движения РФ, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, Правила организованной перевозки группы детей автобусами норму о том, чтобы проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на автобусах, на которых осуществляется организованная перевозка групп детей.

 - Поставить такой маячок на автобус - небольшие затраты, а эффект для безопасности перевозки, особенно в плохих метеоусловиях, это даст заметный, - высказалась член постоянной комиссии Надежда Белова («Единая Россия») и коллеги-депутаты с ней согласились.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания