пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Синица в руках или журавль в небе?

01 марта 2017

- Почти на каждой встрече с избирателями Тосненского округа №15, которые проходили во время недавней компании по выборам депутатов областного парламента, наши граждане поднимали вопрос о капитальном ремонте, - сказал Арчил Алексеевич. - Люди спрашивали, куда идут их деньги, когда в их доме будет капремонт, и выражали сомнение в том, будет ли он вообще. И их можно понять. К примеру, в многоэтажном доме не работает лифт, а его жильцы каждый месяц исправно платят взносы в фонд капитального ремонта. Ну как в этом случае объяснить людям, почему нет денег на ремонт или замену их лифта?

Фото Юлии Артемьевой

Арчил Лобжанидзе заявил, что по предварительным подсчетам, сделанным совместно со специалистами ОАО "Тепловые сети", в случае открытия спецсчетов по капремонту, владельцами которых будут  непосредственно в УК, ТСЖ, жилищные кооперативы, в Тосненском районе примерно за девять лет можно будет провести капитальный во всех многоквартирных домах.

Кстати сказать, предложение о создании спецсчета не стало открытием для присутствующих на заседании муниципалов. Так, представители Любанского городского поселения вспоминали, как несколько лет назад, когда о фонде капремонта еще и не помышляли, в Любани и окрестностях с помощью средств, привлеченных по Федеральному закону №185 из Федерального фонда содействия реформам ЖКХ, активно шел капитальный ремонт ветхого жилищного фонда. Десятки жилых домов сумели отремонтировать и расселить за счет поступивших из Фонда федеральных средств и в Тосненском городском поселении. И уже тогда было ясно, что лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе, то есть надеется не на подачки регионального оператора, а самим тратить свои средства на свои нужды.

Надежда Максимова

Ссылка на материал

Фотогалерея