среда, 24 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин побывал на областном родительском собрании

24 марта 2017

Уже на протяжении 15 лет в Ленинградской области ежегодно проходит традиционное родительское собрание. В этом году впервые для себя на нем побывал заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Алексей Игонин («Единая Россия»).

Фото Пресс-службы ЗС ЛО 

Свой интерес к  встрече родительской общественности Алексей Игонин объяснил и личными причинами - он сам является отцом - и интересом профессиональным. Работая в постоянной комиссии по образованию и во Всеволожском районе, от которого он избран по списку партии «Единая Россия», ведя приемы граждан, он постоянно сталкивается с острыми проблемами системы образования, как школьного, так и дошкольного: нехваткой мест в детских садах, двусменной работой школ. Так в Колтушах, которые тоже входят в округ депутата, недавно торжественно открыто здание новой школы - до этого же дети много лет были вынуждены учиться в две смены или ездить на занятия в Петербург. В новых микрорайонах, таких как Кудрово, где депутат недавно встречался с населением, родителей также тревожат вопросы доступности образования и то, не придется ли возить детей в школу в соседний мегаполис.

Волнуют депутата и более глобальные проблемы, связанные с жизнью подрастающего поколения:

 - Сегодня помимо собственно вопросов образования на повестку дня выходят новые угрозы нашим детям.  Перед ними мы должны сплотиться и действовать грамотно и слаженно. Я говорю о негативном влиянии интернета, и о не просто тревожных, а по настоящему трагических событиях, к которым приводит появление в Сети так называемых «синих китов» - групп, провоцирующих подростковые суициды, - поделился депутат,  - Можно долго говорить о том, чем вызвана Интернет-зависимость подрастающего поколения и как с ней бороться, но я уверен, что главное для  родителей и нас,  законодателей  - не просто идти по пути запретов. Нужно предлагать нашим детям здоровую и разумную альтернативу такому интернет общению, компьютерным играм, просмотру телевизора и прочим занятиям, не очень полезным для здоровья и психики.

По мнению Алексея Игонина, важно дать каждому ребенку возможность найти себя в реальной жизни, реализовать себя в творчестве, и, конечно в спорте. Депутат всемерно поддерживает стартовавшую в Ленинградской области программу выполнения нормативов ГТО и во всех молодежных аудиториях, где ему случается выступать,  призывает  ребят участвовать в этом начинании.  Что же касается собственно сферы образования, Алексей Игонин выражает уверенность, что ей необходимо не столько стремиться к модернизации, сколько не забывать о традициях советской школы.

- Нам наконец необходимо уйти от современного штампа «предоставление образовательных услуг». Обучение и воспитание - гораздо больше, чем просто «услуга». Это совместный многолетний труд школы, детей и родителей. А наша задача, как представителей власти  - и профильных чиновников, и депутатов - обеспечить такую законодательную базу и правоприменительную практику, которая позволит всем участникам образовательного и воспитательного процесса чувствовать себя комфортно и уверенно. Только в этом случае у нас с вами вырастет новое достойное поколение счастливых, здоровых и успешных людей! - подытожил Алексей Игонин.