пятница, 22 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев: Муринцы борются против второй очереди торговых павильонов на бульваре Менделеева

25 марта 2017

Уже есть и официальное письмо местных властей в адрес руководства застройщика - ООО «Мавис-Недвижимость», и запрос от депутата Заксобрания ЛО Сергея Караваева - а работы, по словам местных жителей, продолжаются.

Дело может дойти и до областного правительства. Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», 17 марта представители администраций Муринского сельского поселения и Всеволожского муниципального района, а также профильных комитетов встречались с населением. В числе прочих проблем обсуждали и вопросы благоустройства. В частности, жителям сообщили, что власти хотят запретить 2-ю очередь возведения ларьков от застройщика «Мавис».

20 марта Валерий Гаркавый, глава администрации, провел совещание, где обсуждалась и реализация мероприятий по демонтажу временных торговых павильонов на территории Западного микрорайона поселка Мурино. По итогам совещания руководств ООО «Мавис-Недвижимость» ушло письмо за подписью Гаркавого с просьбой прекратить строительство второй очереди объекта «Здание общественного центра (ресторанный молл)» в соответствии с разрешением на строительство от 17.11.2014г. № RU 47504307-92 общей площадью 1279 кв.м., расположенного на бульваре Менделеева в поселке Мурино. Власти также просят убрать с бульвара Менделеева рекламные щиты, провести благоустройство территории, включая обязательную высадку газона. И подготовить предложения по дальнейшему использованию фундаментов, не связанному со строительством молла.

Депутат областного парламента Сергей Караваев направил запрос в администрацию Муринского сельского поселения с просьбой предоставить официальное разъяснение о законности и обоснованности выданного разрешения на строительство юридическим лицам. Которые сейчас занимаются торговых рядов на бульваре Менделеева под видом «благоустройства прилегающей территории».

 

Однако, судя по комментариям в группе «Инфраструктура Западного Мурино», пока идет переписка, строительство продолжается. Работники на стройке отвечают местным жителям в духе «сказали строить - строю».

Между тем, как показал опрос в той же группе, в поселке достаточно желающих устроить пикет, чтобы помочь властям прекратить строительство. Из более чем 360 человек, принявших участие в опросе, 44,5% готовы пойти даже в центральное Мурино.

Дмитрий Иванов, запустивший опрос, не зря сделал оговорку про место пикета - в Западном Мурино его найти трудно, так как все земельные участки микрорайона находятся в частной собственности. Еще 27% ответили, что не пойдут, а 28% либо все равно, либо они хотели просто посмотреть результаты опроса. Есть у муринцев и еще одна идея - обратиться в областное правительство: они боятся, что местная администрация с «Мависом» не справится.

Ссылка на материал