воскресенье, 23 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Станет проще определить приоритеты

30 марта 2017

Пилотный проект модернизации принципов управления 30 марта обсудили на очередном заседании Экспертно-консультативного совета при Законодательном собрании Ленинградской области.

От депутатского корпуса в работе Совета приняли участие вице-спикеры Николай Пустотин и Дмитрий Пуляевский (оба - «Единая Россия»), а также депутаты Татьяна Бездетко и Лариса Пункина (обе - «Единая Россия»), Регина Илларионова (лидер фракции КПРФ) и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»).

После приветственного слова вице-спикеров и председателя Экспертно-консультативного совета, ректора Санкт-Петербургского архитектурно-строительного госуниверситета Евгения Рыбнова участники заседания перешли к рассмотрению вопросов.

О пилотной инициативе «Госуправление 2.0», направленной на повышение эффективности работы госслужащих и переход на проектную логику при реализации стратегических приоритетов рассказал заместитель Председателя Правительства Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По его словам, ключевыми составляющими этого управленческого проекта станут стратегические карты, которые позволяют чиновникам лучше ориентироваться в приоритетных направлениях экономического развития Ленинградской области.   «Перебора приоритетных программ не будет. Думаю, речь пойдет, максимум, о 25-30-ти приоритетных программах, - отметил Дмитрий Ялов. - Достаточно сказать, что на старте «Госуправления 2.0» было 50 проектов, а осталось - 13. Это крупные проекты по здравоохранению, развитию областного водоканала, обращению с отходами, госуслугами в социальной сфере и так далее. Главная проблема заключается в том, что легче определить приоритеты, чем обеспечить решение связанных с этим проблем. А что касается проектов, то в них должны содержаться ясные и четкие цели».  Дмитрий Ялов также добавил, что проект модернизации принципов управления в Ленобласти должен быть реализован до конца 2019 года.

Вице-спикер Николай Пустотин напомнил о государственных программах прошлого, в которых обязательными составляющими были: социально-экономический эффект и ожидаемый результат. Он также подчеркнул, что разработчики программ это учитывают.

Информацию о пилотном проекте члены Совета приняли к сведению.


Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области