среда, 20 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин: "Весь футбольный Петербург будет скорбеть о Казаченке"

30 марта 2017

30 марта депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-капитан ФК "Зенит" Алексей Игонин вместе с коллегами по команде и множеством скорбящих болельщиков принял участие в церемонии прощания с зенитовской легендой  - ушедшим из жизни в воскресенье игроком "звездного состава" команды Владимиром Казаченком. Специалист, возглавлявший академию "Зенита", умер в воскресенье на 65-м году жизни.

- Уход такого человека - это футбольная трагедия... К сожалению, мне не довелось много работать с ним, - сказал Алексей Игонин в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Только в последние 3-4 года регулярно пересекались по спортивным вопросам. Что тут можно сказать? Сегодня весь футбольный Петербург будет скорбеть о Казаченке.

Прощание состоялось на стадионе "Петровский". Были в числе пришедших проститься Вадим Храповицкий, Герман Зонин, Алексей Стрепетов - ветераны старшего поколения, они пришли одними из первых. Были Михаил Бирюков, Геннадий Тимофеев, Николай Ларионов, Анатолий Давыдов, Сергей Дмитриев, Владимир Клементьев - те с кто играли с Казаченком в знаменитой команде 80-х, конечно, тоже пришли.


Андрей Кондрашов, Денис Угаров, Алексей Игонин, Игорь Зозулин, Константин Лепехин - это игроки зенитовского поколения, выигравшего первый трофей уже для Петербурга, Кубок России-1999. Да простят нас ветераны если мы не упомянули кого-то из тех, кто пришел проводить Казаченка. Это был весь футбольный Питер - пишет газета.

К началу гражданской панихиды приехали еще три зенитовские команды в полных составах с тренерами. Нынешний основной состав во главе с Мирчей Луческу, "Зенит-2" и "Зенит-м". Когда началось прощание с Казаченком, все они стали единым целым...

При прощании с Казаченком дежурных слов не было. Каждый, пусть и подбирал их с трудом, говорил искренне.

Из цветов на "Петровском" в зале пресс-центра, где прощаются с Казаченком, выросла целая гора. Венки прислали московское "Динамо", где он играл, и "Химки", которые тренировал. На Серафимовском кладбище она стала еще больше. Здесь и был похоронен Владимир Александрович Казаченок. Недалеко от тех, кого любит и всегда будет любить город на Неве - артистов Александра Демьяненко и Михаила Светина, другого легендарного нападающего "Зенита" Льва Бурчалкина. Никогда не забудет Ленинград-Петербург и Казаченка...

P.S. На гражданской панихиде было объявлено, что имя Казаченка будет на "Аллее легенд" на новом стадионе на Крестовском острове, его получит и спортивный комплекс в Колпино, откуда Владимир Александрович родом.