четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Квест» для депутатов и журналистов

06 апреля 2017

5 апреля в рамках традиционного семинара-встречи депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с руководителями средств массовой информации региона участники семинара посетили «Зенит-Арену» на Крестовском острове.

«Зенит-Арена» - один из 12 стадионов, на которых должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион должен быть сдан не позднее июня 2017 года, когда в России будут проходить соревнования на Кубок конфедераций - турнир ФИФА, в котором принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов. Это своеобразная «генеральная репетиция» чемпионата мира по футболу.

«Стадион рассчитан на 80 000 зрителей на театрально-концертных мероприятиях и на 68 000 болельщиков во время проведения футбольных матчей любого уровня. Однозначно можно сказать, что это один из лучших стадионов в мире. Есть ряд уникальных возможностей, которые есть только на нашем стадионе. - Проинформировал депутатов и журналистов заместитель  генерального директора по проектированию АО "КБ ВиПС" Владимир Павлов. - Наш стадион самый северный в мире крытый стадион. Этим, во многом, продиктованы особенности элементов конструкции. В рамках первого этапа строительства футбольного стадиона в полном объеме выполнены общестроительные работы, стационарная и раздвижная крыши, выдвижное поле, зона трибун с конструкциями, чаши стадиона, инженерные системы жизнеобеспечения».

Пропускная способность павильонов, надлежащее функционирование досмотрового оборудования, а также работоспособность всех инженерных систем была проверена на тестовых мероприятиях, которые состоялись 11 и 22 февраля 2017 года. Совокупность всех систем контрольно-пропускных пунктов обеспечивает повышенную безопасность посетителей при оперативном прохождении досмотра. Участники семинара испытали это на себе. Для удобства зрителей на «Зенит-Арене» оборудовано 8 двухуровневых автостоянок.

Знакомство с уникальной спортивной ареной Санкт-Петербурга превратилось для депутатов Законодательного собрания и журналистов Ленинградской области в настоящий «квест», где на каждом «уровне», за каждым поворотом их ждали неожиданные открытия.

В завершение встречи на «Зенит-Арене» журналисты смогли задать вопросы депутату Законодательного собрания Ленинградской области, капитану команды «Зенит» Алексею Игонину («Единая Россия»), который поделился своими впечатлениями от знакомства со стадионом нового поколения: «Знакомство с этим современным спортивным объектом подарило нам немало положительных эмоций. Думаю, выражу мнения всех, кто побывал сегодня на «Зенит-Арене»: стадион великолепный, работа проделана огромная, футбол на этой площадке будет приносить удовольствие и спортсменам, и зрителям».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области