среда, 26 июля 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Губернатор отчитался перед депутатами

06 апреля 2017

6 апреля в рамках 13-го внеочередного заседания областного парламента губернатор Ленинградской области выступил с отчетом о результатах деятельности правительства в 2016 году, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием Ленинградской области.

В своем ежегодном выступлении глава региона сделал акцент на основных событиях в экономике, финансовой сфере, агропромышленном комплексе, системе ЖКХ, дорожном хозяйстве и транспорте, здравоохранении, образовании и физической культуре.

По оценке губернатора, главный итог 2016 года заключается в том, что он оказался не просто лучше 2015 года, но и лучшим за последние 25 лет.

«Ленинградская область продолжает своё неуклонное развитие и поступательное движение вперед. 2016 год стал для областной экономики годом роста. Если в предыдущем году мы с осторожным оптимизмом говорили о первых результатах нашей антикризисной политики, то сегодня можем с уверенностью утверждать: экономика региона - на подъеме», - отметил Александр Дрозденко.
Глава Ленинградской области подчеркнул, что позитивные показатели в экономике ощутили и жители региона: в минувшем году реальные денежные доходы ленинградцев увеличились больше, чем на 5%, а номинальная заработная плата подросла на 6,6%.

«За год нам удалось достичь многого, прежде всего, за счет тесного взаимодействия областного правительства и муниципальных властей, за счет объединения наших усилий для выполнения главной задачи любой власти - улучшения качества жизни ленинградцев», - резюмировал Александр Дрозденко.

Говоря о задачах на 2017 год, губернатор сообщил, что в год 90-летия региона перед правительством Ленинградской области стоят серьезные задачи по сохранению финансово-экономической стабильности, по завершению строительства важных социальных и дорожных объектов, по восстановлению исторических памятников и по защите окружающей среды.

«В целом год был, конечно, успешный. Если говорить о социальных вопросах, о демографии, об экономике региона - область движется в правильном направлении, и это не наша оценка - об этом говорят рейтинги региона на федеральном уровне, мнения аналитиков и экспертов, - отметил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»). - Поэтому можно с уверенностью сказать, что те решения, которые были приняты в прошлом году правительством и областным парламентом, были верными. И то взаимодействие, которое сложилось между исполнительной и законодательной властями, работает на перспективное развитие региона».

В то же время, по мнению Сергея Бебенина, в отчете были намечены проблемы, которые необходимо решать и которые будут решаться в 2017 году. В частности, особое внимание следует уделить медицинскому обслуживанию в отдаленных районах Ленинградской области, содержанию дорог и качеству дорожного покрытия и другие. «Задачи, на которых нам нужно сосредоточиться, поставлены, ресурсы для их решения есть», - подчеркнул спикер областного парламента.

По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, а также по материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Павла Афанасенко

Ссылки на выступления руководителей фракций Законодательного собрания по отчету Губернатора о результатах деятельности Правительства Ленинградской области в 2015 году:

«Единая Россия»

«Справедливая Россия»

ЛДПР

КПРФ (не выступали)