пятница, 21 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента приняли участие в митинге «Скажем террору нет»

09 апреля 2017

8 апреля на Юбилейной площади во Всеволожске пошел митинг, посвященный борьбе с терроризмом под лозунгом «Скажем террору нет». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин, Саяд Алиев, Александр Матвеев и Алексей Ломов (все - «Единая Россия»).

Организатором акции, которая собрала на площади сотни людей, выступил Совет ветеранов Всеволожского района. Траурное мероприятие началось с минуты молчания, посвященной всем погибшим в недавнем теракте в петербургском метро. Затем на сцену поднялся Александр Дрозденко, который подчеркнул, что, несмотря на кровавую бойню в подземке, террористам не удалось достигнуть своей главной цели - запугать народ.

Митинги против терроризма, а также акции памяти погибших в результате взрыва в петербургском метро, прошли сегодня на главных площадях всех районных центров Ленинградской области. Самыми массовыми из них стали митинги в Выборге, Гатчине и Всеволожске.

Случившаяся трагедия вызывает особый отклик у жителей района, так как среди пострадавших есть те, кто мирно жил на Всеволожской земле.

Ирина Кузьминична Медянцева трагически погибла во время теракта в петербургском метро. В минувший четверг  в часовне Владимира Равноапостольного на Овцинском кладбище в поселке им. Свердлова прошло отпевание и похороны.

Еще две жительницы Всеволожского района находятся в больницах Санкт-Петербурга. Их состояние оценивается как тяжелое.