воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин в материале ИА REGNUM о визите Главы Крыма в Ленобласть

12 апреля 2017
Глава Крыма в Ленобласти: Вместе прорвемся

  Визит делегации Республики Крым в Ленинградскую область начался сегодня со встречи руководителей двух субъектов РФ - Сергея Аксенова и Александра Дрозденко, соответственно, а также подписания соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленобласти и Государственным Советом Крыма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Дрозденко отметил, что сегодня Ленобласть и Крым связывают тесные отношения, в том числе активное сотрудничество 47-го региона с Симферопольским районом Крыма.

«Очень важно, что мы правильно выстраиваем отношения: помогаем не только в финансовом плане, но и в методологии - в том числе знакомим район с современными формами местного самоуправления. Сегодня Ленинградская область настроена продолжать это сотрудничество. Договорились, что, в том числе финансовая поддержка будет продолжаться - будем револьверно выделять средства», - сказал губернатор.

По словам Дрозденко, сегодня Ленобласть получит сертификат на крымские яблоки, их по районам распределят в различные детские учреждения: центры реабилитации детей-инвалидов, детдома, дошкольные учреждения.

«В ответ мы дадим совместное соглашение. Также мы сегодня принципиально договорились по целому ряду вопросов - до конца этого года подпишем соглашение между органами исполнительной власти Республики Крым и Ленинградской области», - сказал Дрозденко.

Он сообщил, что строительный комплекс Ленобласти готов делать серьёзные инвестиции в Крыму. Также готовность к инвестициям на полуострове, подчеркнул губернатор, выражают агропромышленники региона, «особенно те акционерные общества, которые находятся вдоль кольцевой автодороги». Александр Дрозденко заявил о заинтересованности в выстраивании логистических связей, чтобы поставлять продовольствие из Крыма.

«Есть сложности в логистике, но ситуация меняется. Когда будет запущен Крымский мост, всё станет проще. Готовы на первом этапе, и обсуждали это с нашим комитетом по агропромышленнному комплексу, найти варианты дотаций поставок крымской продукции. Не скрою, есть интересы у бизнеса, особенно строительной отрасли. Сформируем бизнес-делегацию, которая приедет к вам посмотреть предложения в части инвестиций», - заявил Дрозденко.

«Ленинградскую область и Республику Крым связывают родственные связи. Мы за эти три года стали практически братскими регионами. Вы приходили на помощь в самые тяжелые минуты. Когда случилась ситуация, связанная с террористическим актом на территории Украины, и Крым был обесточен, Ленинградская область одной из первых пришла к нам на помощь. Методическая помощь, оказанная вами Симферопольским району, бесценна», - заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Вместе прорвемся», - добавил глава Крыма, благодаря Ленобласть за многостороннюю поддержку.

Губернатор Ленобласти, в свою очередь, напомнил и об исторических взаимосвязях двух регионов. «В Ленинградской области начиналась Россия. Сюда пришли Рюрик и Олег. Отсюда пошла Русь. В то же время, Владимир на Крымском полуострове крестился, и отсюда пошло православие (на Руси). Это нас связывает. Владимир был внуком Олега», - сказал Дрозденко.

Развивается и парламентское сотрудничество Ленобласти с Крымом. В ходе сегодняшней встречи спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин отметил, что оно поступательно развивается с 2014 года. «К сегодняшнему визиту мы подготовили документы по региональным проектам, которые могут вас заинтересовать - сказал Бебенин.

«В парламентской системе России для нас много нового, поэтому для нас ценен ваш опыт», - отметил в ответ председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

В рамках подписанного сегодня соглашения стороны планируют расширить обмен опытом в области парламентской деятельности, считают приоритетными сотрудничество в законотворческой деятельности по целому ряду вопросов: защите прав и свобод человека и гражданина, поддержке отечественных товаропроизводителей, совершенствовании системы органов государственной власти и местного самоуправления, выработке оптимальной модели взаимоотношений между органами государственной власти и органами местного самоуправления, охране окружающей среды, социальной защите населения, укреплении правопорядка и т.д.

Напомним, первое соглашение Симферопольского района Крыма и правительства Ленобласти было подписано три года назад, в 2014 году, после вхождения Крыма в состав РФ.

Ссылка на материал