понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Приозерцы присоединились к акции "Вместе против террора"

12 апреля 2017

8 апреля в парке защитников Отечества в Приозерске в память о жертвах теракта в метрополитене
Петербурга, в память обо всех жертвах терроризма в России и мире по инициативе районного молодежного совета прошла акция «Вместе против террора».

В акции приняли участие глава приозерской районной администрации Александр Соклаков (на снимке вверху), депутат Законодательного собрания ЛО Светлана Потапова, ветераны, молодежь, представители общественных организаций, политических партий, жители и гости Приозерска.

- Сегодня мы скорбим по невинным жертвам бесчеловечного преступления, совершенного 3 апреля в петербургском метро, по всем жертвам терроризма в нашей стране и во всем мире. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Бомба, разорвавшаяся в питерском метро, взорвалась в сердце каждого из нас. Погибли люди, и это горе. Но террористы - нелюди, которые рассчитывали посеять страх и панику, расколоть наш многонациональный народ, в очередной раз просчитались: люди сплотились, оказывали помощь друг другу.

Россия, Питер, Приозерск - это наш общий дом, и в нем случилась беда. Справиться с ней мы сможем только вместе. Я призываю всех к бдительности, непримиримости к каким бы то ни было проявлениям экстремизма, национализма и терроризма. Любое оправдание терроризму - уже преступление. Наше оружие - ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА. Поэтому сегодня мы с вами здесь, - сказал в своем выступлении Александр Соклаков.

Выступили член президиума общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Подлужный, председатель молодежного совета Приозерского района Любовь Шульгина. Руководитель Центра молодежных инициатив Полина Попова в память о погибших сверстниках читала рэп.

- Мы не хотим, чтобы умирали люди, мы хотим точно знать, что родные придут вечером домой живыми и здоровыми! Мы будем делать все, что зависит от нас, чтобы мир был без боли и слез, и призываем всех творить добро! Мы справимся с терроризмом, потому что мы сильные. Нам нужен мир! Мы - за будущее без террора! - лейтмотив всех выступлений, прозвучавших на акции в Приозерске.

Не все, пришедшие в субботу в парк защитников Отечества, смогли сдержать слезы, когда ведущие акции озвучили хронику наиболее громких терактов за последние 13 лет в нашей стране. Каспийск, «Норд-Ост» и метро в Москве, Беслан и Нальчик, «Невский экспресс» и «Домодедово», Санкт-Петербург. Более семисот погибших, около двух с половиной тысяч пострадавших.

Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибших, но мы должны продолжать жить и делать все, чтобы подобное больше не повторилось. Мы все сможем сплотиться для того, чтобы сказать НЕТ террору, и это то, что приозерцы подтвердили, участвуя в акции.

В знак скорби о тех, чьи жизни унес взрыв в метро, приозерцы запустили в небо 13 белых воздушных шаров. Возложили цветы к воинской стеле, зажгли свечи. Почтили память всех безвинно погибших в террористических актах минутой молчания.