понедельник, 20 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин провел тренировку по мини-футболу команды ЗАКСа перед встречей на поле с петербургскими коллегами

18 апреля 2017

17 апреля в преддверии предстоящего в канун Дня российского парламентаризма турнира по мини-футболу состоялась тренировка футбольной команды Законодательного собрания Ленинградской области.

Тренировка проходила на той же площадке, где депутатам-футболистам и их помощникам придётся играть со своими городскими коллегами уже через неделю. Правила мини-футбола предполагают наличие пяти полевых игроков и одного вратаря. На площадку смогли выйти одновременно сразу пятеро народных избранников: Сергей Иванов, Александр Русских ("Единая Россия"), Руслан Гайсин ("Справедливая Россия") и Евгений Тирон (КПРФ). Формировал ударный кулак будущей команды депутат Законодательного собрания, экс-капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин.


Спортсменов с Суворовского «тестировала» одна из профессиональных команд мини-футбольной «Лиги Степанова». Деревянное покрытие зала для многих оказалось не очень приятным сюрпризом, однако областные футболисты справились с неудобствами и провели несколько удачных атак, поразив ворота противостоящих им полупрофессионалов.

Основной задачей тренировки было дать возможность участникам сыграться. Опытный футболист Алексей Игонин формировал тройки нападения и пары защитников, комбинируя депутатов и помощников, а тех с сотрудниками аппарата Законодательного собрания, которым не безразлично физкультурное лицо законодательной власти Ленинградской области.

К концу тренировки в общих чертах стал понятен основной костяк будущей команды. К слову, все депутаты показали прекрасную физическую подготовку, спортивный дух и выносливость. несмотря на тренировочный характер игр, присутствовали и страсть и воля к победе.

Фотогалерея